ubuntu实现定时弹窗

简介

最近在头条上看到,长期久坐8小时以上会影响生育能力,突然有点慌,作为一个IT工作者,8小时....然后我这人没有喝水的习惯,经常专注电脑,就想着,有没有什么办法可以定时提醒你喝水,休息的。

方法

因为我用的是ubuntu,用到提醒功能就让我想起了notify-send命令。
notify-send是一个可以让你发送桌面通知的命令. 它的语法非常简单:

notify-send [其他选项...] 标题 [内容]

提醒解决了,那怎么实现定时功能呢。
通过我的查阅,我找到了crontab这个命令

在LINUX中,周期执行的任务一般由cron这个守护进程来处理[ps -ef|grep cron]。cron读取一个或多个配置文件,这些配置文件中包含了命令行及其调用时间。
cron的配置文件称为“crontab”,是“cron table”的简写。
实现方法
vi time.cron  //创建一个cron脚本
输入
0 */1.5 * * * export DISPLAY=:0.0; notify-send ["该休息一下啦"] "喝水!伸懒腰!>动一动!"
文章目录
  1. 1. 简介
  • 方法
    1. 1. 实现方法
      1. 1.1. 输入